• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hexenprozesse auf der Creuzburg

20. März um 19:00

In Vorbereitung zur 850 Jahrfeier der „Burg Creuzburg“ im Jahr 2020 findet unser 4. Vortrag am:

20.März 2020 um 19:00 Uhr auf der Creuzburg im Festsaal statt.

Thema: Die Hexenverfolgung in Thüringen

Der Historiker und Direktor des Museums Schloss Wilhelmsburg in Schmalkalden, Herr Dr. Lehmann, wird in seinemVortrag  über eines der dunkelsten Kapitel der deutschen Geschichte, die Hexenverfolgung in Thüringen, referieren.Viele Scheiterhaufen loderten gegen Ende des 16. bis Mitte des 18. Jahrhunderts in ganz Europa. Der Vortrag beinhaltet neben den allgemeinen Ausführungen zum Beginn und Verlauf der „ Hexenjagd“ in Thüringen auch Beispiele aus dem Amt Creuzburg.

Herr Dr. Lehmann ( Hauptinterviewpartner und wissenschaftlicher Berater in der ZDF Sendung Terra X zum Thema Hexenverfolgung ) wird auch Fragen beantworten, wie es überhaupt zu diesem Wahn kommen konnte, der abertausende von  unschuldigen Frauen, Männer und Kinder das Leben kostete.

Der Eintritt ist frei, über eine Spende würden wir uns freuen.

Klaus Martin

Datum: